Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Change-allmoney.ru – всё о деньгах и бизнесе. Только актуальная и проверенная информация!
Деньги, Форекс, Бизнес идеи
  • О сервисе
    • Система скидок
    • Безопасность операций
    • FAQ
    • Партнерская программа
    • Программа "Пункт обмена"
    • Программа "Форум"
  • Статьи
    • Экономика
    • Финансы
    • Общество
    • Электронные деньги
  • Бизнес статьи
  • Бизнес идеи
  • Форекс
  • Контакты
Сhange-allmoney.ru » Бизнес идеи » Производство томатной пасты
Обменять деньги
Лучшие брокеры

















Популярные новости


Производство томатной пасты

12-03-2014, 16:03
Производство томатной пастыКакое оборудование необходимо для реализации бизнес-идеи по изготовления томатной пасты, а также технология её производства.

Пока человечество не может существовать без еды, пищевая промышленность всегда будет процветать. Особенно это касается тех сфер, где производятся наиболее востребованные продукты, такие как, например, томатная паста.

Производство томатной пасты технологически не сложно, обладает низкой себестоимостью при довольно высокой самоокупаемости данного продукта. Спрос на рынке на томатную пасту устойчив и практически не зависит от экономической ситуации, сезона, и других внешних факторов.

Бизнес-идея по производству пасты требует крупных затрат для покупки специального оборудования, для приобретения огромной площади, а также общей организации производства, которое может требовать множество составных компонентов.

Рассмотрим порядок цен на основное оборудование:
  • Вакуумный гомогенизатор емкостью на 30 л. – 250-300 тыс. руб.
  • Машина для измельчения помидоров на 50 л. – 900 тыс. руб.
  • Выпарной аппарат на 50 л. – 250-300 тыс. руб.

Стоимость остального оборудования составит не более 300-400 тыс. руб. При выборе оборудования обязательно нужно помнить, что мощности основных агрегатов должны совпадать, в противном случае часть оборудования будет простаивать. Таким образом, минимальные затраты на закупку оборудования составят около 1,8-1,9 млн. руб.

Для приготовления томат-пасты требуются только помидоры и соль, так как данный продукт представляет собой массу из уваренных протертых и подсоленных помидоров. Для получения одной тонны готовой к употреблению продукции расходуется около шести тон сырья.

Фактически томатная паста – это протертые подсоленные помидоры, уваренные до 20-40% от начальной массы. Для производства пасты в промышленных объемах, необходимо огромное количество сырья. Как правило, классическим сочетанием сырья и произведенной томат-пасты является соотношение 5,8 к 1, то есть из 5,8 т. помидоров на выходе получается 1 т. продукции. Таким образом, непосредственно до запуска бизнеса необходимо договориться с несколькими крупными поставщиками томатов. В качестве рабочего варианта можно порекомендовать обустроить собственную ферму, сократив расходы на закупку сырья.

Технология производства томатной пасты состоит в следующем



Технология производства томатной пасты состоит в следующемТехнология производства томатной пасты состоит в следующем

Сначала сырье поступает в моечный агрегат на промывку, далее идет отбор пригодных томатов, вымытое и отобранное сырье обрабатывается в измельчителе.

Последующее приготовление измельченного сырья происходит в протирочной машине, а далее из получившейся протертой массы, в вакуумной выпаривающей установке плотность массы доводят до определенной кондиции. Следующий этап приготовления ― в буферной ёмкости. К протертым и выпаренным томатам добавляется соль. Томатная паста готова. Теперь остается разлить ее и закрыть в специально подготовленных тарах, что делается так при помощи специального агрегата, нанести маркировку и этикетки.

Что касается специального оборудования, то если его покупать отдельными агрегатами, то покупка выйдет во много раз дешевле, нежели приобретение готовой линии. Но, к сожалению, при такой покупке могут быть сложности при состыковке оборудования. Если же приобретать готовую линию, то она, несомненно, будет дороже и приступать к производству томат-пасты можно будет практически сразу, так как все части линии уже подогнаны и отлажены.

Стоимость главных узлов выглядит следующим образом. Вакуумный миксер-гомогенизатор с объемом в триста литров будет стоить до одного миллиона шестидесяти тысяч рублей. Агрегат для измельчения помидоров, объемом в семьсот литров стоит до двух миллионов рублей. Машина для выпаривания томатной пасты с объемом в пять тысяч литров обойдется от одного до полутора миллионов рублей.

Томатная паста является очень используемым продуктом. Она применяется при изготовлении восстановленного томатного сока, различных соусов, кетчупов, приправ, солений. Благодаря своей востребованности, она всегда найдет своих покупателей, что положительно отразится на последующей динамике роста данного бизнеса.

Видео про поэтапное производство томатов на заводе:



Текст: редакция Change-Allmoney.ru
Ключевые теги: Бизнес идеи в сельском хозяйстве
Статьи по теме:
Производство фотоплитки
Производство фотоплитки
Мини пекарня – хлебный бизнес
Мини пекарня – хлебный бизнес
Производство биотоплива из растительного масла (рапса)
Производство биотоплива из растительного масла (рапса)
Молочный бизнес: как заработать на продаже молока
Молочный бизнес: как заработать на продаже молока
Добавление комментария
Ваше Имя:   
Ваш E-Mail:  
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
winkwinkedsmileam
belayfeelfellowlaughing
lollovenorecourse
requestsadtonguewassat
cryingwhatbullyangry

© 2013 Change-allmoney.ru All rights reserved
При копировании материалов гиперссылка на change-allmoney.ru обязательная.
Change-allmoney.ru не несет ответственности за достоверность информации содержащейся в рекламных объявлениях и пресс-релизах.
Все пресс-релизы публикуются на правах рекламы.